醫學科技學院 - 本院簡介

本院簡介

醫學檢驗暨生物技術學系成立逾半世紀,2015年成立醫學生物科技博士學位學程,在系主任高淑慧副教授帶領之下系務蓬勃發展;醫學資訊研究所為亞洲第一個醫學資訊研究所,現由郭博昭教授擔任所長;癌症生物學與藥物研發博士學位學程由中研院院士彭汪嘉康、劉昉院士及現任學程主任李崑豪副教授帶領;神經再生醫學博士學位學程由時任校長邱文達教授與現任學程主任胡朝榮教授帶領;轉譯醫學博士學位學程由閻雲校長、楊維中教授帶領之團隊。

本學院規劃之特色涵蓋醫學基礎與臨床領域,並與現代科技結合,成為跨領域(Multiple Disciplinary)之教研團隊,以符合轉譯時代之要求,培育全方位能力之人才。本院旨在培養兼俱醫學基礎知識及科技工程應用之人才,打造優質轉譯醫學之研究水準及師資。

年度重要績效

醫學科技學院 - 本院簡介

臺北醫學大學醫學科技學院(College of Medical Science and Technology, TMU)成立於2010年,以北醫大醫療應用領域系所為主軸,並與國內最高學術單位中央研究院及國家衛生研究院合作,推動北醫大學術研究能量,加速發展轉譯醫學之教學與研究、拓展跨領域國際研究,同時也是國內少數與美國之大學有研究所雙聯學位之學院。.......

Popular Topic