:::

本院簡介

:::

本院簡介

臺北醫學大學投入癌症治療研究多年,在中草藥、新藥合成、新藥開發和機轉研究上展現全方位的基礎研究能量,三家附屬醫院也都設置癌症研究中心,分別致力於各項癌症的轉譯研究。醫學科技學院(College of Medical Science and Technology, TMU)成立於2010年,依校方的長遠發展政策,將本校以醫學院為主體的學院結構予以重整,以醫療應用領域之系所為主體,於99學年度創立「醫學科技學院」,本院以轉譯醫學之教學與研究為主軸,發展國際跨領域研究,建立學院特色領域。


本學院以成立逾半世紀醫學檢驗暨生物技術學系及亞洲第一所設立的醫學資訊研究所為基礎,加上中研院院士彭汪嘉康及劉昉副校長帶領癌症與藥物研發團隊;邱文達教授、蔣永孝教授帶領神經再生醫學研究團隊;閻雲校長帶領之轉譯醫學團隊。自2010年與國內最高學術研究機構「中央研究院」及「國家衛生研究院」合作,並積極開設全英語課程及學程,除了大量招收國際學生外,以教學、研究及臨床應用為主軸。同時也是國內少數與美國之大學有研究所雙聯學位之學院。





  • b2
  • b1
  • b3
cron web_use_log